А я вот увольненье не буду справлять

Работать стоит хотя бы ради возможности уволиться. Ты выходишь из кабинета начальника, потирая запястья, будто сняли наручники — и ты свободен! Хотя, нет. Нужно еще забрать из офиса имущество. В моем случае это была пара шлепанцев и игрушечная панда:

panda

Шлепанцы я благополучно забыл (или подсознание заставило меня их оставить, потому что они стремные). Настала пора прощаться. Кондиционер плакал, коллеги-программисты тоже пригрустили. Пообещал ребятам как-нибудь прийти в офис с огромной пиццей и раскидать, как в старые добрые,  за футбол, политику и порочных женщин. Мне кажется, обещание я вряд ли сдержу, потому что обычно в 18.00 я выбегал из офиса первым, чтобы ни с кем не идти вместе до остановки и тем более не ехать в маршрутке.

Дальше было сладкое ничего. Я два часа просидел в макдоналдсе со стаканом каппучино (кстати, очень трудно изображать, что кофе еще не закончился, и у тебя есть основания сидеть и тратить личный интернет Рональда Макдональда) и пялился в окно. За окном по делам бегали люди, а я почти на сутки перестал быть с ними одной крови (да, я помню, что блог про борьбу с ленью).

Кстати, у сотрудников кадровых отделов, видимо, нюх как у акул. Мою молодую безработную кровь они учуяли за 600 километров (или сколько там до Москвы?). Впервые за два года пользования сайтом hh.ru мне позвонили и предложили работу. Видите ли, им понравилось, что я работаю (-ал?) в журнале Maxim, как раз такие тексты требуются этой дивной компании.

Тестовое задание я написал настолько отвратительно, что потенциальные работодатели, наверное, перестанут покупать Maxim и перейдут на богопротивный GQ. Ладно. Завтра выхожу на новую работу, устроился SMM-щиком, брат. Волнуюсь.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм