Что посмотреть: «На грани» — политическая комедия с Тимом Роббинсом и ещё там одним мужиком

Издавна русского человека волнуют три вопроса: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Какой сериальчик качнуть?» Как насчёт «На грани», политической сатиры в духе «Доктора Стрейнджлава»? Геополитический кризис, атомные бомбы, кретины-политики, все дела. В качестве империи Зла, противостоящей понятно-какой-стране, здесь пока ещё выступают исламские радикалы. Впрочем, это только первый сезон.

на грани тим роббинс

«На грани» (он же The Brink) рискует стать самой взрослой комедией 2015 года. В отличие от большинства ситкомов и скетчкомов про разных уютных идиотов, этот сериал рассказывает о гораздо более влиятельных идиотах. О таких, которые способны столкнуть мир в бездну третьей мировой.

Пакистанские радикалы устраивают переворот, сажают в кутузку законно избранного премьер-министра, грозят Израилю ядерным ударом и вообще безобразничают. Президент США в Белом доме держит совет. Один из министров выступает за то, чтобы разнести Пакистан на атомы. Второй изворачивается, чтобы «Обама» не устроил всеобщий фоллаут, и параллельно заказывает всем тайской еды. «Мирного» госсекретаря, любителя алкоголя и азиаток, играет заслуженный сбегатель из Шоушенка Тим Роббинс. Впечатлены? То-то же.

Мелкий (но жирный) чиновник американского посольства в Пакистане выбирается на рынок, чтобы купить травы, и оказывается в эпицентре мятежа. Вместо того, чтобы спасти свою тушку, он пытается выслужиться перед начальством и отправить в Вашингтон секретные документы по факсу. Естественно, в самый ответственный момент его ловят суровые мужчины, все в бородах и автоматах. Играет этого идиота Джек Блэк. Впечатлены? Я тоже нет.

Тем временем, два лучших пилота ВВС США вылетают в Пакистан, чтобы жахнуть. Боевая операция оказывается слишком большим стрессом, они выпивают успокоительного. Вскоре выясняется, что лётчики перепутали таблетки, и теперь их дико таращит. Второго пилота тошнит прямо в кабине, он протирает приборную панель и случайно сбивает ракетой беспилотник. Индийский. Так что к потенциальной войне присоединяется ещё одна страна.

ТРЕЙЛЕР НА ГРАНИ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Выходит весь этот балаган на канале HBO, известном своими часовыми полотнами вроде «Игры Престолов» и «Настоящего детектива». Как ни странно, серии «На грани» сделали получасовыми, так что приуныть не получится даже при желании.

Создатели обещают посвящать каждый сезон новому кризису где-нибудь в мире. Судя по успеху довольно средненького «Интервью», стоит ожидать что-нибудь о Корее. Если шоу продлится долго — всё-таки это не ситком, в котором поливали бы зрителя шутками каждые полторы секунды. Судя по отзывам, выносливые фаны HBO недовольны сериалом-коротышкой. И Джеком Блэком. Впрочем, второй сезон «На грани» вроде как выйдет.

Сериал выходит вот прямо сейчас. Можно смотреть на амедиатеке. Или скачать с торрентов. Но я вам этого не говорил. Если Роскомнадзор застанет вас за чтением этого поста, съешьте монитор и сделайте вид, что меня не знаете.

P.S. Подписывайтесь на вот этот паблик, чтобы не пропускать новые посты. И чтобы постов было больше. Вы же этого хотите, правда?

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм