Дал дурацкое интервью изданию «Фракция»

Приехал в Казань за сутки до концерта и страдал от одиночества. К счастью, от суицидальных мыслей меня отвлекла журналистка местного молодёжного издания «Фракция» и взяла интервью.

На следующий день ещё наделали хипстерских фотографий из детского творческого центра, в котором я выступал. Час шутил про гробы в окружении поделок из глины. Сотрудники центра подошли сфотографироваться и сказали, чтобы приезжал ещё.

денис чужой казань

Дурацким я назвал интервью потому, что отвечал на вопросы как-то странно. Хотел рассказать больше, а выдал какую-то мешанину.

Зато мы обсуждали подростковые проблемы, и я неожиданно выдал то, о чём сам особенно раньше не думал:

Так как наша целевая аудитория — подростки, которые сейчас проходят через взросление, мы хотели бы узнать, как через это прошел ты?

Ух (смеётся), прям так сразу по больному. Тяжело, потому что я рос в маленьком городе Железногорске в Курской области — это маленький горняцкий город, где все потихоньку готовятся стать горняками, а меня мама зачем-то рано научила читать, я к подростковому возрасту прочитал много книжек и мечтал о другом. Мне нравилась музыка, литература, а это настолько не с кем было обсудить, что я как будто терпел и ждал шанса свалить. А мне ещё мама намекала: «может быть ты останешься учиться у нас?». И я просто думал: «Ааа, как я скажу матери, что хочу уехать как можно раньше?». Если бы можно было, я бы куда-нибудь вообще после девятого класса уехал. Но в общем тяжко было, какое-то постоянное ощущение отделенности. Сейчас ещё подросткам кайф, потому что есть интернет и ты даже в маленьком городе можешь немножко быть в своём мире, а там ты вот смотришь на реальность и — ничего.