Даже «The Beatles» получали негативные рецензии

Критиковать можно по-разному. У меня на работе критика конструктивная. Говорят, что я делаю не так и как всё поправить. Поэтому я сильно не расстраиваюсь. Поплачу в туалете немножко — и возвращаюсь за компьютер. В интернете всё не так. Здесь люди злы и неприветливы, как в курской маршрутке. Поэтому я закрыл комментарии в паблике. Поэтому я не обсуждаю с мамой свою работу (если бы прислушался к её советам, тётя Ира давно бы пристроила меня на молокозавод). Поэтому я не читаю, что пишут под первым и вторым постами в моём блоге на «The Village».

Недавно я нашёл статью, которая слегка меня успокоила. В ней собраны негативные отзывы американских журналистов о «The Beatles», которые в 1964 году впервые нагрянули с концертами в США. Я отобрал несколько самых ярких. А потом выбрал из них те, которые смог перевести на русский язык.

негативные рецензии на битлз

Boston Globe:

«Битлз» не просто ужасны… Они так невероятно, ужасающе немузыкальны, настолько нечувствительны к магии искусства, что их можно назвать королями антимузыки.

New York Times:

Пение «Битлз» можно описать как хрипло-бессвязное, с дикцией, которой едва хватает, чтобы передать примитивные тексты.

Science Newsletter:

«Битлз» продолжают традицию эдаких очаровательных ребят, которые вызывают страстные выкрики и глубокие обмороки. Такими были Френк Синатра и Элвис Пресли. Их слава прошла, когда они стали слишком старыми, чтобы быть подростковыми кумирами, или когда подростки стали слишком взрослыми, чтобы нуждаться в их. То же случится и с Битлз.

Boston Globe:

Не беспокойтесь о «Битлз». Если вы не будете думать о них, они быстро исчезнут. А вы, подростки, продолжайте, наслаждайтесь Битломанией. Через несколько лет вы посмеётесь, найдя их старую запись или фотографию Ринго.

Los Angeles Times:

Они звучат как группа неорганизованных любителей, чьи голоса скорее перебивают друг друга, чем звучат в унисон.

The Times:

Трём величайшим «Б» мировой музыки — Баху, Бетховену и Брамсу — нечего бояться «Битлз».

Сразу извинюсь: предмет «Перевод и переводоведение» у нас в университете вёл декан, поэтому у нас не было такого предмета. Это я к тому, что какие-то нюансы речи американских акул пера могли пострадать. Впрочем, заслуживают ли эти люди хорошего переводчика?

Чтобы два раза не вставать, напишу ещё одну дельную мысль, которую нашёл на 99u:

Существует такое «Правило 30%». То, что вы делаете, понравится примерно трети аудитории. Ещё треть останется равнодушной. Остальным не понравится. Некоторые из них даже попытаются выразить своё недовольство. Почти всё, что я делал в этой грешной жизни, наводит меня примерно на такие же мысли.

Такие дела. Если даже сто раз признанных гениев в своё время смешивали с грязью, чем мы с вами лучше? Нужно просто трудиться дальше, и, возможно, однажды мир сойдёт с ума от того, что вы делаете. И вас даже застрелит полоумный фанат, начитавшийся Сэлинджера. Нужно только верить.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм