Денис Чужой ТНТ (заголовок для поисковиков)

денис чужой тнт

На мой сайт приходят люди, которые вбивают «Денис Чужой ТНТ». Этот пост — для них. Про то, как я пытался стать телевизионным стендап-комиком и не стал. Пару лет назад я почему-то думал, что смогу сделать успешную карьеру на телевидении. В моём мозгу это означало «Эфиры, выступления по всей стране, бросать в камеру кожуру от мандарина на новогоднем эфире камеди клаба» Я съездил на стендап-фестиваль (где-то сорок минут на метро без пересадок, потом ещё минут двадцать пешком) и хорошо выступил. Оказалось, что много комиков читают мой твиттер или смотрят ютуб-канал. Хорошо встретили, я словил много смеха и прошёл в телеверсию.

Редактура прошла легко. У меня было два хороших монолога, из них собрали один смешной. Но за сутки до съёмок меня начало колотить. Все знакомые стендап-комики отговаривали меня от лекарств, но на сцену я пошёл с полным нагрудным карманом персена. По дороге потерялся в павильоне и услышал, как где-то вдали ведущий сказал в микрофон: «Следующий комик — Денис Чужой!». В итоге я не успел, пришлось переснимать мой выход. Всё указывало на провал, но относительно других я выступил достойно, плюс сказался опыт работы со всеми четырьмя наставниками.

Следующий съёмочный пул включал в себя сразу два этапа. Мы панически писали два новых монолога. Опытные комики собирали из старого материала, я корябал совершенно свежие шутки. К дню икс у меня было два выступления, про инстаграм и про работу. Про работу смешнее. Редакторы и Руслан Белый сказали сначала показать про инстаграм, чтобы разорвать в следующем этапе. Я показал про инстаграм, и Руслан Белый при зрителях спросил: «А чё, получше ничего не было?» Я очень обиделся. Когда за кулисами меня спрашивали под камеру об ощущениях, я что-то мычал в ответ и вызывал убер. Так закончилась моя телекарьера.

Вообще мои более внятные эмоции по поводу участия в «Открытом микрофоне» можно послушать в нижеследующем видео. Однажды я ещё расскажу про работу на ТНТ сценаристом общественно-политически-комедийного шоу. Но это когда в стране сменится власть. Или никогда.