Как я выступил на открытом микрофоне во второй раз

Второй выход на московскую сцену откладывался и откладывался. Сначала мы с Олей писали тексты для одного сайта и весьма утомились. Потом выбивали оплату за эти тексты и утомились ещё сильнее. Потом на полученные деньги купили «Сегу», и я на какое-то время вообще выпал из жизни. Наконец мы отдохнули, отчаялись убить Крэнга и написали себе шутки.

Было не так страшно. После дебюта я активно собираю советы по борьбе со страхом сцены, однажды испробую все и соберу их в пост. Но в этот раз особо ничего и не понадобилось. Зал знакомый, никто не кидается с кулаками, если шутишь несмешно. Вообще все добрые и трезвые.

Более-менее доволен собой. Не всё зашло. Далеко не всё. Можно сказать, я ещё у основания юмористической пирамиды Маслоу: шутки пока борются за выживание. Но как-то чувствовал себя полегче. Ещё несколько таких выступлений — и это уже не будет Шоу Парализованного Человека. Даже в начале заставил людей похлопать мне авансом и удивился собственной наглости.

Всего пару раз подсмотрел в бумажку. Вообще крутые комики пишут порядок шуток на ладонях, но у меня так потеют руки, что всё бы сразу сползло. Кстати, раньше я никогда на память не жаловался. То ли стендап как-то особенно влияет, то ли я наконец-то старею. Со сцены шпаргалка вернулась не в лучшей форме:

открытый микрофон сиэтлов

Не было никого из телевизионных комиков. В прошлый раз мой КВНовский мозг рептилии заставлял меня переживать из-за того, что я зайду на зал хуже, чем они. Или чем все. Надо уже вытравить из себя эту соревновательность. Побеждать надо только самого себя, выступавшего в прошлый раз. Читать этот абзац нужно очень пафосным голосом.

Оказывается, можно показывать старый материал. Некоторые комики выходили с шутками, которые я уже слышал от них же. И некоторые заходили на зал. Видимо, зрители тоже не каждую неделю припадают к этому роднику стендапа. Значит, какие-то шутки можно оттачивать неделями. Хотя я лучше буду придумывать новые, пока не научусь.

Так выглядит сцена с другого ракурса.

открытый микрофон сиэтлов

Это Кирилл Сиэтлов и Маргарита Якобсон, хозяева мероприятия. В этот раз между выступлениями включали «The Black Keys», за что им отдельное спасибо.

открытый микрофон сиэтлов

Выйдя из клуба «Алиби», мы перешли дорогу, оглянулись посмотреть на штаб-квартиру «Лукойла». Я как обычно прошептал «Развалили «Спартак», суки», и мы пошли к метро. У входа нам был Знак.

открытый микрофон сиэтлов

Не знаю, добрый он или нет.

Энивей, это было моё пятое выступление. Если верить великому Эдди, осталось 95, чтобы понять, стоит ли дальше этим заниматься. И 995 — до момента, когда перестанешь волноваться при выходе на сцену. И посвящать каждому выступлению отдельный пост.

P.S. Вот тут можно узнавать, когда приходить на следующий опенмайк. Увидимся там через месяцок.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм