Каждый день я просматриваю сообщества газет, телеканалов и новостных сайтов в «Одноклассниках» и выбираю самые дикие реакции. В конце недели собираю это воедино, и мы снимаем выпуск «Класса народа». Вы его включаете — и узнаёте, что случилось за прошедшие семь дней и как на это реагировали патриотичные россияне. Как у Дмитрия Киселёва, только не так смешно.

Удобнее всего следить за новыми выпусками непосредственно на ютуб-канале или в телеграме.

«Класс народа» вырос из паблика «Филиал Одноклассников». Когда-то давно я работал онлайн-редактором в журнале MAXIM, и мне кроме прочего приходилось анонсировать статьи в «Одноклассниках». Мне хотелось поделиться с кем-то страданиями, которые я при этом испытывал. Так что я создал паблик, куда просто транслировал устаревший, неполиткорректный и откровенно некачественный контент из оранжевой соцсети. За пару лет на «Филиал» подписалось больше 100 000 человек. Мне захотелось пойти дальше.

Примерно тогда же я устроился в Comedy Club Production писать шутки для шоу «про новости», что-то вроде «Прожекторперисхилтон» для молодых и злых. Передача не дожила до эфира, но заронила во мне желание шутить на актуальные темы. К тому же, я увлёкся The Daily Show, Last Week Tonight и другими американскими сатирическими шоу. Со временем «Филиал» и «Дэйли шоу» срослись в моей голове воедино.

Пока нам не под силу делать получасовые выпуски. Авторских и редакторских ресурсов хватает на то, чтобы обработать 12-13 новостей и разбить их на два крупных блока и блиц-рубрику «Комментарии без комментариев». Мы учимся работать с новостями, снимать и монтировать быстрее, но вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем. Пока шоу не приносит денег, мы не расширим штат.

Поделиться вконтакте