Класс народа

Это моё шоу, где я разбираю главные новости недели сквозь призму восприятия пользователей «Одноклассников» — наших мам, пап и бабушек. Дедушкам не до херни.

«Класс народа» придумался в Comedy Club Production. Меня с Сашей Доброкотовым и Артёмом Крашенинниковым из «Лентача» позвали туда писать сатирическое шоу для ТНТ. Его должны были вести Руслан Белый, Тимур Каргинов, Юлия Ахмедова, Давид Цаллаев и Саша Гудков. Вы такого шоу не видели, потому что оно не дошло до эфира, хотя и было весьма достойным.

Ладно, дело было так. В первый день в «Камеди» я решил: раз уж меня позвали из-за «Филиала Одноклассников», надо на это давить. Я предложил сопровождать обсуждение той или иной новости комментариями из «Одноклассников», конечно же, идиотскими. На одной из читок мы это попробовали, вышло забавно. Оставили это как секретное оружие на случай, если ничего традиционного не сочинится. Рубрику я назвал «Класс народа». Типа «глас народа», но только «класс». Потому что в «Одноклассниках» вместо лайков — классы. Ну, вы уже давно поняли.

Так вот, шоу закрыли (напомните про это рассказать в один прекрасный день), и нас распустили по домам. Я отметил очередной Новый год в качестве безработного, а после праздников решил снять «Класс народа» в виде формата для своего чахлого ютуб-канала. Ну и завертелось.

Сейчас «Класс народа» приносит кое-какие деньги с рекламы, плюс я продаю его коротенькую версию на канал 2х2:

Денег немного, зато я причастен к последнему безоговорочно клёвому каналу на российском телевидении. К тому же, я — пожалуй, единственный телеведущий, который снимает свою передачу дома и в трусах. А ещё «Класс народа» помог мне получить американскую визу — рассказывал об этом в подкасте.

Ещё мы в Австрии познакомились с бывшей журналисткой «России 24» Фаридой Курбангалеевой. Она не выдержала пропагандонской работы и уехала работать на «Радио Свобода» в Чехию. Так вот, её дочь смотрит «Класс народа». То есть, со временем моё тупенькое шоу станет источником информации для нового поколения приличных людей. Или нет.