«Комедия без границ» 9 мая. Как прошло

Я вам как-то рассказывал о проекте «Комедия без границ». Комики из России, Франции, Италии, Германии, Англии и США долго ездили по этим же странам и шутили. Общее настроение предприятия: юмор — не национальная штука, а общечеловеческая. С этими мыслями «Комедия без границ» приехала в Москву и закатила шоу 9 мая. Мы с Олей были, отбили ладошки и сорвали голоса. 

Всё проходило в «Планете КВН». Наконец-то мне выпал шанс рассмотреть, ради чего Масляков и компания так долго обхаживали московских вершителей судеб. Итак, «Планета КВН» — недавно отремонтированный дом культуры с приятным буфетом, светлыми коридорами и залом, который плохо подходит для КВН. Для стендапа — отлично. Камерно, уютно, кресла удобные, можно заходить с пивом и кофе. Для командных увеселений — тесновато. Особенно если КВН современный, с клюквой, патриотизмом и приветами Обаме. В Театре Российской Армии зал раза в четыре больше, вот там самое то. В общем, типично КВНовский подход к организации.

Но мы таки пришли на стендап, и было хорошо. Всё шоу очень красиво упаковали в тематику Дня победы — дескать, ради того и воевали, чтобы сегодня можно было собраться и пошутить о чём хочешь. Примечательно, что чуть ли не самым смешным был немец Майкл Миттермейер. Солидный кусок материала был о том, что им там в Германии стыдно за все их безобразия, и они до сих пор не отмылись от этого. 

Фото сделала Маргарита Якобсон, которая и сама комик, и фотографирует гораздо лучше. Мой снимок с примерно того же расстояния вот тут.

Мне больше всего понравился Алекс Эдельман. Алекс такой молодой, а уже еврей выиграл приз на Edinburgh Fringe. Без особого сюра и актёрства он потихоньку поднимал темп и под конец выдавал о-о-очень смешные и ловко сочинённые вещи. Если вам где-нибудь попадётся его выступление, обязательно посмотрите. Тем более, что попадётся прямо сейчас. 

Закрывал «Комедию без границ» божественный Эдди Иззард материалом из последнего сольника Force majeure. Видно было, что все видят этот материал как минимум в третий раз. Но всё равно смеялись как больные и хлопали миниатюре про Бога и Дарта Вейдера, будто это рок-группа играла свой главный хит. 

К чему это я всё? Ходите на такие мероприятия. Дружите, смейтесь. Это гораздо продуктивнее, чем чё-там-у-хохлов. 

P.S. Эдди Иззард выложил нашу общую фотографию с концерта. Белое пятно над головой Игоря Меерсона — это я. А красивое пятно справа от меня — Оля. 

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм