Ура! Вышел новый концерт Эми Шумер!

Спешл Growing лежит на Нетфликсе аж со вчера, но у меня пока слишком хорошие настроение и самочувствие, чтобы нажать на Play. Если не дай бог что-то случится, сяду и обмажусь этой полнометражной работой.

Немного контекста: прошлый концерт Шумер Leather Special — худшее, что я видел в жанре стендапа. Хуже открытого микрофона в кальянной. Поток шуток про телесные выделения, которые даже не были облечены в текст. Просто пантомимы про говно. Я выключил минут через пятнадцать, хотя обычно даю шанс любому комику.

Бытует мнение, что именно из-за того концерта Нетфликс убрал пятибалльную систему оценок и ввёл только лайки/дизлайки после просмотра. IMDb в своих рейтингах ничего не менял, и там у «Кожаного спешла» крепкие 2,8.

Парадоксально, но с тех пор Шумер стала ещё большей звездой, снялась в паре кинокартин и всё это время агитировала девушек быть сильными и не обращать внимания на хейтеров. Вот последнее и заставляет меня раздумывать: правильный ли это призыв?

С одной стороны, люди, которые пишут в комментариях «Рисовать — это не твоё», «Завязывай с юмором» или «Чувак, ну смирись с тем, что в рэпе у тебя не получится» — конченые. Никто не в праве указывать человеку, что ему делать. Да и вряд ли такое пишут состоявшиеся, уверенные в себе люди.

С другой стороны, как не попасть во власть иллюзий? Вдруг ты, подобно Эми Шумер или Сарику Андреасяну, по-настоящему поверишь, что делаешь классные вещи, просто это горстка хейтеров лает на твой караван? А тебе действительно пора меняться. Не знаю.