Лиловый негр вам подавал свой флоу

Чтобы найти себе ролевую модель для борьбы с ленью, далеко ходить не нужно. Достаточно залезть на «Вконтакте» и посмотреть, как все дружно постят новый альбом Джея-Зи. Сами посудите: у человека есть много миллионов денег и юридически закреплённое право вытворять всякое с Бейонсе. В такой ситуации трудно не потерять мотивацию. Я бы на его месте целыми днями валялся перед телеком и смотрел баскетбол (тем более, что и своя команда у Джея-Зэ была).

Но Джей-Зи в свои 44 года (он мог бы быть моим отцом, если бы в своё время поступил в железногорский металлургический техникум) не успокаивается. Чтобы никто не усомнился в его крутизне, он выпустил сразу платиновый альбом. Производители богомерзких гаджетов Samsung за 20 миллионов долларов выклянчили у рэпера право эксклюзивно представить Magna Carta Holy Grail на миллионе своих устройств.

Впрочем, что-то у них пошло не так. Где-то в момент официального релиза на самсунгах программа uTorrent на моём ноутбуке радостно замигала: скачался, мол, альбом. Пострадав для порядка угрызениями совести, я запустил первый трек.

Начинается альбом стильными поскуливаниями от Тимберлейка (подозреваю, что у ритмичных негров есть негласное правило: хочешь подчеркнуть свою мужественность — зови Джастина). Потом малохольный успокаивается, и вступают, как сказал бы один московский поэт-песенник, битосы. С этого момента и до конца плейлиста голову не покидает мысль о том, что не зря Джей-Зи достал из кладовки продюсера Тимбаленда и вытер тряпкой. Все солидно, богато, постукивает и подвывает.

Дальше, собственно, всё ровно и плотно, Джея-Зи поддерживают разные монохромные друзья вроде Френка Оушена и Михаила Шуфутинского Рика Росса, улицы помнят, басы качают, Обама уважает. Для сравнения: вспомните, кого котирует дедушка Путин:

Хитов вроде Empire State of Mind в этот раз не случилось, но в целом всё равно вышло более слушабельно, чем у Канье Веста. Дослушав Yeezus, крайний релиз упомянутого артиста, хочется сводить свои уши в церковь.

В общем, существует что-то дальше, больше и важнее, чем безбедная старость в объятиях мулатки. Раз уж Джей-Зи не успокоился, то и нам рано.

P.S. Завтра под Magna Carta Holy Grail пойду устраиваться SMM-щиком. Держи за меня кулаки, мой невидимый читатель.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм