Луи Си Кей, «2017»/Louis C.K., 2017

Такие тексты я анонсирую в своём телеграм-канале про комедию. Подпишитесь, чтобы не пропускать.

На прошлой неделе нетфликс осчастливил весь мир новым концертом Луи Си Кея. На этой неделе Данила Поперечный проспонсировал перевод, и AllStandup осчастливил Россию.

Концерт называется незатейливо — «2017». Он станет одним из двух спешлов, которые Луи запишет для машины развлечений Netflix. Это первый за долгое время концерт, который Си Кей сделал для кого-то. До этого Луи снимал концерты сам и либо продавал их каналам (Hilarious), либо продавал напрямую через свой сайт (все после Hilarious).

Возможно, это связано с коммерческой неудачей сериала «Хорас и Пит». Десятисерийное шоу, которое Си Кей также продавал через сайт, оказалось шедевром, но даже не отбило затрат на съёмки. Луи говорил, что не унывает и обязательно найдёт способ поправить дела. Очевидно, что тут и появился нетфликс с мешочком золота.

Неизвестно, сколько заплатили Луи, но Дэйв Шапелл подписал с тем же сервисом контракт на 60 миллионов долларов за три концерта. Шапелл и Си Кей — фигуры сравнимые, так что можно сделать выводы.

Что касается наполнения концерта, тут удивительное дело. Мы привыкли, что наши кумиры с каждым новым релизом либо берут новые высоты, либо скатываются (что чаще). В «2017» Луи Си Кей выступил ровно на своём уровне, не больше и не меньше. Для меня особняком стоит Hilarious, он без пяти минут гениальный, среди остальных выбрать лидера и аутсайдера я не в состоянии.

Кто-то в комментариях классно сравнил «2017» с новым альбомом AC/DC. Легендарных суперхитов никто не ждёт, но планка держится высоко. Замечательный он человек, этот Луи.

P.S. Когда у большой звезды выходит новый альбом-фильм-концерт, она обязательно пускается в чёс по всем вечерним шоу, куда только позовут. Си Кей не стал исключением. Учитывая, что каждое появление Луи Си Кея в лейтнайтах — сплошной праздник, нельзя не подшить видеофайлы к делу.

У Джимми Фэллона

У Стивена Кольбера

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм