Несносные боссы-2. Как нужно снимать продолжения

Раны в душе, оставленные кинокартиной «Горько-2» ещё не затянулись, поэтому на новых «Несносных боссов» мы шли без особого энтузиазма. Но идти было нужно. Потому что это работа. И потому что бесплатно.


фото – Афиша

И сценаристы «Боссов» показали авторам сиквела «Горько» (если такие вообще существуют), как нужно выдавливать новые деньги из старой идеи. Итак, три идиота, один более-менее и два клинических, снова не могут решить свои проблемы законным путём. Быстро проскочив обязательные сюжетные элементы, создатели вводят второстепенных персонажей: Кевина Спейси, Джейми Фокса и Дженнифер Энистон. Каждый из них в одиночку размазывает главных героев. Спейси харизматичнее. Фокс смешнее (он вообще дико хорош, почти все жемчужины фильма – его). Энистон просто «вытаскивает» свои присутствием любой фильм. Ладно, не любой. Исключение – «Укради мою жену», эту блевотину даже Одри Хепберн не вытянула бы.

Собственно, в этом и секрет крепкого сиквела – чтобы посредственности не мешали большим актёрам делать фильм. Два неожиданных (ну, более-менее) сюжетных поворота, пара звёздных выходов, бодрая погоня – и всё, симпатичное кино готово. Хотя за сцену с душем в самом начале создатели «Несносных боссов», конечно, будут гореть в комедийном аду.

Вот и всё, что я могу сказать о войне во Вьетнаме. Если решаете, идти или нет – идите.

Ещё можно почитать:

Почему «Горько-2» не получился (и почему это хорошо)
Про «Магию лунного света» и про Вуди Аллена вообще

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм