Открытый микрофон в «Happy Hour»

В это трудно поверить даже мне, но я не оставляю попыток научиться шутить со сцены и иногда хожу по открытым микрофонам Москвы. А тут группа энтузиастов стала проводить опенмайк в баре «Happy Hour» по пятницам-субботам. Это очень удобно, если ты женат, работаешь и с понедельника по четверг предаёшься экзистенциальному ужасу. В общем, я пошёл.

открытый микрофон happy hour

Пресловутый «Happy Hour» находится на Новослободской. Для меня это уже культовое место: сюда я приезжал на семинар Ирины Кемарской и на техвечеринку «Stand Up» в «Куклы-Пистолеты». Совет молодым комикам: не пытайтесь найти «Happy Hour» через «Google Maps». Почему-то в этом районе гуглокарты немножко едут умом и оставляют тебя одного на незнакомой улице. Минут пятнадцать я бегал вокруг метро как городской сумасшедший, проклиная корпорацию добра, андроид, Сергея Брина и его родителей, пока случайно не вышел к нужному бару.

Название для «Happy Hour» придумали какие-то очень остроумные люди. Поначалу кажется, что бар держат дементоры, и никакого счастья тут не будет. Там мрачновато, холодно и у столов ножки разной длины. Но с началом открытого микрофона место удивительным образом меняется. Оказывается, что пугающая кирпичная стена очень подходит для стендапа, а олдскульный туалет и продуваемый насквозь зал очень располагают к шуткам про педофилов, инцест и Гарри Поттера. Разные околотелевизионные комики уже заприметили «Happy Hour» и присылают туда первых гонцов. Возможно, скоро будет совсем весело.

Я выступил плохо. Наверное, четырёхмесячные перерывы плохо сказываются на сценической форме. Я волновался и больше думал о том, чтобы поскорее рассказать свой текст, чем о смехе людей и другой ерунде. Даже если кто-то открывал рот, чтобы хихикнуть, я мгновенно гасил эффект следующей шуткой. Да и сами шутки, честно сказать, были спорными.

Но, как ни странно, мне не захотелось после своего сета пойти в клозет и вскрыться. Наоборот я решил последовать советам богов юмора и, стиснув зубы, выступить 100 раз, чтобы понять, нужно ли продолжать. Чем и займусь. В прошлом году я выступил два раза, в этом — три. В 2015 количество выходов на сцену может легко зашкалить за четыре.

P.S. А ещё на этом сайте теперь есть раздел «Афиша», где я буду собирать интересные юмористические мероприятия Москвы. Велком, как говорят у нас в Курской области.

Ещё можно почитать:

Страх и ненависть на открытом микрофоне Кирилла Сиэтлова
Как я выступил на открытом микрофоне во второй раз

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм