Переезд в Москву. Собственно, переезд

Переезжать в Москву сложно. Если бы мне предложили отмотать время на неделю назад, я бы переезжать не согласился. Вернее, согласился бы. Только без этого дебильного энтузиазма. Мне всё-таки 25 лет, старый человек. Мой папенька к этому возрасту уже обзавёлся мотоциклом «Иж-Планета» и уверенно нёсся на нём к успеху. А я всё с сумками мыкаюсь.

Но в Курске мы уже всем похвастались, некоторых даже послали, обратной дороги не было. Поехали. Кошку оставили у тёщи. А она (кошка) даже не расстроилась! В ноги не кинулась, в слезах за такси не бежала. В общем, жалко, что не взяли, но осадочек остался.

Ещё оставили друга (1 шт.). Подарили ему все наши книги. Он в ответ принёс вот эту:

А на вокзал ещё принёс сборник ЖЖ-постов Гришковца. Заметив мой удивлённый взгляд, он объяснил, что украл его в тайм-кафе. Это сняло все вопросы. Дальше нужно было сказать друг другу какие-то важные и красивые слова, но мы придумали только:

— Ну ты давай там.
— Ты тут тоже давай.

И поезд тронулся.

Многие мои знакомые уехали в столицу сразу после школы, в 17-18 лет. В таком возрасте, когда у тебя с собой только сертификат ЕГЭ и девственность, менять город легко. В голове у тебя ещё желе, и застывать оно начинает уже в Москве. Поэтому знаешь, что довезти вещи с вокзала до дома проще на такси. Мы с женой, сформировавшиеся провинциалы, тащили чемоданы сквозь кровавый туман утреннего метро. Затаскивая их по очереди на не оборудованные эскалатором высоты, я вспомнил все известные мне матюки и адресовал их всех производителям сумок, их родственникам и потомкам до пятого колена.

Зато это утро подготовило меня к поездкам в «Ашан». Магазин «Ашан» — это тренировка для начинающих водителей. Берёшь тележку и бросаешься в мир ненависти. Наорал на семью в отделе бытовой химии, столкнулся с узбеками около овощей, подрезал бабушку у стенда с вяленой кенгурятиной. Добрался до кассы и выжил — всё, иди в автошколу фиксировать умения документально.

Вообще, Москва похожа на увеличенный в сотни раз спальный район Курска. Встал утром, добежал по морозу до метро, сел в этот огромный читальный зал, через сорок минут выбрался в другой части района. На центр Москвы тоже особых надежд не возлагаем. Я как-то летом приезжал и смотрел на Кремль. Ничего не почувствовал. И справа к нему подошёл, и слева. Обернулся на других зевак и тоже сфотографировал. Ничего. Ни восхищения, ни этого, как его, патриотизма. Наверное, Кремль сломан.

По Курску немного скучаю. Периодически просматриваю новостные сайты. Там пишут:

23-летний курянин задушил своего отца.

В Курске девушка зарезала сожителя матери.

Курские полицейские научили школьников строить скворечники.

Хорошо в Курске, думаю. Можно пока не возвращаться, сами справятся. Поживём пока в своей однушке. Надо только дверной глазок бумажкой прикрыть, чтобы снаружи не было видно, что мы тут копошимся. На всякий случай. Так что не приходите в гости.

P.S. Внутренности нашего шкафа выдают в хозяевах квартиры творческих личностей:

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм