Первые рецензии на «Интервью». Ким Чен Ын умрёт зря

Теперь сходу и не вспомнишь, какую комедию обсуждали бы так неистово, как «Интервью». Кино о двух тележурналистах, которые отправились в Северную Корею снимать материал про Ким Чен Ына и заодно убить его (по заданию ЦРУ) наделало много шума ещё чуть ли не на этапе написания сценария. Северные корейцы сразу принялись протестовать и грозить, что будут вести себя как северные кавказцы. Но собака лает (тут ещё одна шутка про Корею), караван идёт. Фильм сняли.

интервью рецензия

Казалось бы, Ким Чен Ыну должно льстить, что в «Интервью» его показали таким стройным (см. трейлер ниже), но поди ж ты. Северная Корея набежала в компьютеры Sony Pictures, снявшей кино, а потом пригрозила терактами, если комедия выйдет на экраны. Киноделы занервничали и премьеру отменили. Потом за демократические ценности вступился Барак Обама. Своего президента в Sony Pictures боятся больше, чем чужого, поэтому боссы решили показать «Интервью» в нескольких залах США и параллельно отдать его в онлайн-кинотеатры и прочие айтюнсы.

Такой мощнейший пиар (мне, например, кажется, что Ким Чен Ыну за всю эту свистопляску предложили годовой запас бургеров) как-то заставил публику забыть, что фильмы с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко получаются, прямо скажем, на любителя. Но критики не дремлют.

«Кино, ставшее причиной такого ажиотажа», — пишут они, — «не стоит и четверти цифровых чернил, потраченных на него». «Интервью» начинается с того, что маленькая северокорейская девочка поёт о том, что желает всем американцам ужасной смерти. В частности, женщин США должны насиловать дикие звери на глазах у детей. Такое оптимистичное начало.
Потом, как все уже знают, двух журналистов (Роген и Франко), делающих «жёлтое» шоу, неожиданно отправляют в Северную Корею брать интервью у тамошнего легитимного правителя. Такой замах обещает мощную шпионско-романтическо-комедийную историю, но журналисты призывают не завышать ожиданий. Они же утверждают, что ключевыми словами для «Интервью» станут «анус», «член», «писать» и другие термины из арсенала старшеклассников. Также сценаристы щедро рассыпали по всему фильму расистские шутки. Про азиатов, конечно. Было бы странно, если бы в Пхеньяне шутили про чёрных. Ну да ладно. В «Интервью» мало демократических ценностей, жалуются критики. Не обличают режим, репрессии, голод. Создатели просто перенесли стандартную американскую комедию в новые декорации.

Конечно, жаль, если это на самом деле так. Изначальная идея «Интервью» действительно хороша, и будет печально, если её вот так сольют. Но я бы всё равно сходил на этот фильм в кинотеатр или скачал откуда-нибудь, если бы не был безработным.

А вот трейлер «Интервью», если кто не видел

Ещё можно почитать:

Несносные боссы-2. Как нужно снимать продолжения
Почему «Горько-2» не получился (и почему это хорошо)

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм