Первые шесть страниц «Бойцовского клуба-2»

О том, что старый гей и сумасброд Чак Паланик задумал продолжение «Бойцовского клуба», знали примерно все. Чуть меньше народу знало, что это будет комикс. Ещё меньше почитателей верит, что выйдет что-то путное. Последние романы Паланика внушают пессимизм. Но это же не значит, что мы не будем читать сиквел?

Итак, наш старый приятель (многие звали его Джек) пережил разрыв с Тайлером Дёрденом и лечение в психиатрической клинике. 10 лет спустя он почему-то называет себя Себастиан, женат на Марле Сингер и борется с тяготами жизни народными методами: антидепрессантами и травой. Подрастающий сын делает взрывчатку из собачьих какашек, а сама Марла скучает и снова ходит на собрания безнадёжно больных. Самое время появиться Тайлеру.

Негусто, конечно. На фоне уныния «Снаффа», «Проклятой» и что ещё там выходило у Чака в последние годы, сиквел «Бойцовского клуба» кажется попыткой скрыть тот факт, что колчан идей Паланика давно опустел. Но очень хочется ошибиться. Тем более, выбранная форма графического романа даёт надежду на то, что Чак как-то перезагрузит свою карьеру. В любом случае, спасибо Паланику за наше счастливое детство.

На американские полки «Бойцовский клуб-2» выбросят 27 мая. Когда дойдёт до нас — вопрос сложный, сами понимаете.

А вот и те шесть страниц из нового «Бойцовского клуба»

бойцовский клуб 2

бойцовский клуб 2

бойцовский клуб 2

бойцовский клуб 2

бойцовский клуб 2

бойцовский клуб 2

Обложка «Бойцовского клуба-2»

бойцовский клуб 2 обложка

Спасибо за информацию забугорному плейбою.

P.S. Эдвард Нортон уже готов к экранизации:

бёрдмен эдвард нортон

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм