Пытаемся смотреть шоу Максима Галкина «МаксимМаксим»

Когда закрыли шоу, которое мы писали для канала ТНТ, я думал, что оно просто недостаточно смешное. В субботу я посмотрел «МаксимМаксим» и теперь не знаю, что думать.

Конечно, надо сказать, что это всего лишь первый выпуск. Уверен, авторы на ходу «переобуются», уберут весь позор и усилят то, что работает. Ну и всегда можно купить ещё парочку рубрик у западных лейтнайтов. Возмущённые блогеры погоды не сделают. «Вечерний Ургант» поначалу тоже смотрелся сыровато, а потом раскачался. Хотя нет, «Ургант» даже сыроватый был лучше.

Ладно, спустя несколько месяцев (которые я работал на почти юмористическом шоу и поднабрался опыта) надо дополнить это видео. Вот почему «МаксимМаксим» — мертворождённое шоу, которое всё-таки хорошо бы закрыть.

Во-первых, оно несмешное. За шутку про блох в разговоре с видеоблогером Стасом Давыдовым («блог-блох», поняли, да?) надо требовать у сценаристов жетон и пистолет. Знающие люди говорят, что Галкин крайне неохотно работает со сторонними авторами, не доверяет им и предпочитает писать всё самостоятельно. Правда, писать сам он не успевает из-за тонны концертов и поддержания жизни в Пугачёвой. К тому же, писака-то из него так себе. Пик формы Галкина остался в начале нулевых, когда он был на коне. Тогда он заучил определённый набор приёмов и образов, на которых ездит в 2017 году.

Во-вторых, Галкин и «МаксимМаксим» не на своём месте. Максим Галкин не производит впечатление душевного человека, к которому остальные звёзды идут в гости поболтать и выпить чаю из брендированной кружки. Он выглядит высокомерным и самодовольным, между ним и гостем всегда дистанция. К тому же, после некоторого исследования его биографии, кажется, что Галкину вообще не стоило идти в комедию. Директор его школы и разные преподаватели из института в один голос твердят, что ему светила блестящая научная карьера. Галкин действительно хорош в языках и всяких там гуманитарных науках. Но чёртова студенческая самодеятельность выбросила талантливого учёного на берег юмора. Хорошо хоть в КВН не пошёл.

И наконец, на Первом канале уже есть вечернее шоу. Другие каналы боятся выкатывать свои лейтнайты, потому что боятся сравнений с Ургантом, и делают это напрасно. После первого шквала критики откроется куча возможностей — переманить с «Вечернего Урганта» опытных авторов, адаптировать всё под ценности канала, звать других музыкальных гостей. Пока всё это делает Максим Галкин — и делает скверно. Начиная позорным ручным микрофоном и заканчивая гостями. Пока у Урганта сидит Оксимирон, Галкин изображает Колю Воронова перед Кристиной Орбакайте. Максимальная печаль.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм