Редакция журнала MAXIM, или где ещё меня терпят

Вряд ли постоянных читателей (обоих) моего блога удивит эта информация, остальным расскажу: я приехал в Москву, чтобы работать в журнале MAXIM. Этим я и занялся, едва слез с поезда. Если кратко, то мне нравится. Тут крутой коллектив, интересные задачи и зарплата в шесть раз больше, чем в Курске. А ещё уютная редакция, про неё и расскажу.

Чтобы попасть в редакцию MAXIM, нужно приехать на станцию «Шаболовская», поглядеть на Шуховскую башню, которую раньше видел в «Голубом огоньке». Потом нужно расстроиться из-за того, что её собираются сносить (или порадоваться, это кому как) и пойти налево. Там нужно пробраться через традиционную конструкцию «коридорчик из дерева и жести возле стройплощадки». Конструкция эта настолько временная, что внутри неё уже завёлся книжный ларёк, и лиловый негр там раздаёт флаеры.

шуховская башня

Прорываемся сквозь все препятствия, получаем гостевой пропуск (я ещё не в штате) — и мы в издательском доме. Первой нас встречает эта вывеска:

журнал psychologies

Каждое утро я вижу её и злюсь: тысячи женщин используют тексты из этого журнала как орудие для уничтожения нежных мужских мозгов! К счастью, у входа в редакцию MAXIM висит эта фотография, она возвращает душевное равновесие.

редакция журнала maxim

Войдя в редакцию, можно сразу ринуться в переговорку. Сюда все ходят обсуждать даже самые мелкие рабочие моменты (на моей последней курской работе всё обсуждали прямо на рабочих местах и не всегда цензурно). Здесь же придумываются знаменитые подписи ко всем картинкам в журнале. Процесс этот весьма оригинален. Мне однажды удалось в нём поучаствовать, но лучше я не буду его здесь описывать.

редакция журнала maxim

Хотя чаще всего я ползу на второй этаж по вот этой лестнице, которая притворяется хранилищем для журналов:

редакция журнала maxim

Там располагается редакция MAXIM Online. Над сайтом колдуют молодые люди, поэтому их и загнали на второй этаж, чтоб старшие не слишком напрягали колени. Лестница, кстати, достаточно крутая и узкая. Пьяным на работу не походишь — спалишься на третьей ступеньке. Так выглядит интернет-редакция, если её сфотографировать, не держась за перила:

редакция журнала maxim

Второй этаж забит самыми интересными предметами. Есть, например, велосипед:

редакция журнала maxim

Кое у кого есть игрушечный прыгающий пенис (фотографии, к счастью, нет). Но большую часть занимают журналы. Есть восточноевропейские:

редакция журнала maxim

И западноевропейские:

редакция журнала maxim

Вернёмся вниз, там тоже интересно. Есть монументальное полотно, изображающее бородавочника Фунтика, который вбил в мою голову больше научной информации, чем Курский государственный университет:

редакция журнала maxim

Пол постепенно заклеивается обложками вышедших журналов:

редакция журнала maxim

Фотография, кстати, немного устарела. Обложек стало больше, а ещё появилась кофе-машина, которая подчинила себе бОльшую часть редакции. Её теперь кормят лучшим молоком, моют ей трубки и вообще поклоняются.

За спиной главного редактора висит грядущий номер журнала в миниатюре. Он нужен, чтобы заранее видеть, каким будет свежий MAXIM. При наличии упорства, свободного времени и хорошего зрения можно даже всё прочитать и сэкономить 110 рублей.

редакция журнала maxim

Так выглядит редакция «бумажной» версии журнала:

редакция журнала maxim

Тут сидят все заслуженные, прославленные и легендарные. Если углубиться, можно найти дверь в…

редакция журнала maxim

За этой дверью сидят вполне милые люди из рекламного (или какого-то похожего, я ещё не запомнил) отдела. Никто мне не говорит, чем они заслужили такую вывеску.

Кстати, то, что работники MAXIM хорошо разбираются в тёлках, — не выдумки. Действительно.

редакция журнала maxim

Во время Олимпиады была заведена традиция смотреть хоккей на большом экране:

редакция журнала maxim

Традиция, как и сборная России по хоккею на Олимпиаде, не прижилась.

Так и работаем. Скоро исполнится месяц. А потом выйдет свежий номер с моей большущей статьёй на борту. Когда это случится, здесь появится ссылка на материал. А ещё я расскажу про него в своём паблике на вконтакте.

P.S. Дабы не мешать людям работать, некоторые (те, которые не отвратительного качества) снимки я взял у жж-юзера drbarulin. С момента его визита редакция мало изменилась, не переживайте.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм