Русская компьютерная графика – Громкая отечественная музыка

Если бы кто-то меня спросил, какой музыкальный релиз этой осени я считаю лучшим, я бы ответил: «Громкая отечественная музыка». Жаль, что никто не спросил. Ну так вот.

«Русская компьютерная графика» — плод сотрудничества синт-рок-группы Bad Bad Roxanne и как будто рэпера Эрнесто Заткнитесь. «Как будто» — потому что он больше похож на поэта, просто выбравшего хип-хоп как форму. За плечами у него не перестрелки и торговля наркотиками, а филологическое образование. И вот поэтому у меня с альбомом сложились особые отношения.

Русская компьютерная графика – Громкая отечественная музыка

Я учился на факультете иностранных языков. На женском факультете, как его называли. Это значило, что на лекциях передо мной сидело 4-5 тонн девушек. А парней на нашем курсе было человек семь, один из которых умудрился вырасти геем. Словом, первый и второй годы учёбы были замечательными. Однокурсницы были свежи и хороши.

К третьему курсу ситуация ухудшилась. Между парами девушки ходили в буфет за булочками с газировкой, и это стало сказываться. На лекциях сидело уже 6-8 тонн. Парни были разочарованы. Даже гей.

А ещё в моду вошёл сайт «ВКонтакте», который показал, что и мозги многих однокурсниц поразили булочки. Все эти цитаты успешных женщин посыпались как из рога изобилия. И стало понятно, что ни диплом факультета иностранных языков, ни его выпускницы в жизни не пригодятся.



У девочек, что когда-то трепетали под «Come my lady», на будущий год уже идут в школу дети


Вот про самые важные песни «Громкой отечественной музыки». Есть, конечно, треки и на другие темы (особенно рекомендую «Говорящую Москву»), но самое сильное — про умных парней и глупых девушек. Это такой хип-хоп наизнанку: про самовосхваление и про тёлочек, но с акцентом на другое. Не «богатый-бедный» и «в золоте-в трущобах», а «умный-глупый».

Мне бы этот альбом в старенький плеер Ritmix, который я всегда таскал с собой семь лет назад. Тогда облачить в слова всё, что меня не устраивает в окружающем мире, не получалось. Приходилось догадываться самому. Методом научного тыка, так сказать.

Скачать альбом «Громкая отечественная музыка»

Ещё можно почитать:

Песня «Кровостока» «Ногти» как образцовый пример сторителлинга

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм