Шутки недели, которые дороже часов Пескова

Пока мы тут решаем, как лучше сжигать сыр на границе с Россией, за океаном совсем разучились веселиться. Тамошнего Урганта (только некрасивого) Конана О’Брайена обвинили в воровстве шуток из твиттера. Выяснилось, что сценаристы вечернего шоу регулярно брали хохмы из микроблога некого Роберта Кейсберга и вставляли в монологи Конана. Разгорелся скандал, и телевизионщики вроде бы даже извинились за проступки. Удивительно.

У нас господствуют противоположные идеи. Сионистский рэпер Оксимирон, например, утверждает, что копирайт — зло, и выступает за свободное распространение контента. И его можно понять, потому что песни Оксимирона Вконтакте подписывают правильно. Я бы посмотрел на его реакцию, если бы какой-нибудь Вася подписал треки Окси своим именем и поехал в тур косить бабки с туповатых граждан. Примерно так происходит с неавторскими сообществами. Ошалевшие от успеха админы создают SMM-агентства:

И это уже становится проблемой для наивных бизнесменов, которые отдают деньги за «Рекламу и управление репутацией в интернете». Новоявленные диджитал-стратеги обделываются, когда дело доходит до чего-то сложнее копипаста. Под конец месяца, когда уже пора отчитываться перед клиентом, наши друзья прибегают к репостикам и ботам. KPI выполнили, клиент доволен, интернет-рекламу считают (по делу) территорией школьников и идиотов. Но это если серьёзно. А вообще читайте шутки и подписывайтесь на ребят:

Паблик недели

Просто увидел чувака, который смешно шутил в комментариях, нашёл его паблик и добавил. Даже рассказать нечего.

P.S. Найдёте хороший авторский паблик — свистите в комментариях.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм