Шутки недели, которые выкапывают санкционный сыр

Твиттер пообещал удалять ворованные шутки и не удаляет. Техподдержка вконтакта прямо говорит, что поощряет всяческое копирование контента. До «Одноклассников» первая партия авторских материалов должна доехать в 2017 году. Так что глупо надеяться на понимание соцсетей. Владельцы любого сайта заинтересованы в том, чтобы пользователи сидели на их ресурсе часами, смотрели рекламу и приносили прибыль.

Если администрация вложит сто тыщ мильёнов и разработает алгоритм борьбы с пиратством, тысячи пабликов а-ля «Саркастичное чмо» или «Обоссаный пингвин» останутся без контента. И никто не гарантирует, что осиротевшие подписчики бросятся в авторские сообщества. Никто на такое не пойдёт. Тем более, что пользователи Вконтакте, как золотые рыбки, способны читать одни и те же шутки сначала в МДК, а потом в МХК (во втором случае ещё и радоваться своей элитарности). И зачем матрице терять такие хорошие батарейки? Так что вопросы авторства — заботы самих авторов и кучки сочувствующих.

Кстати, портал M24.RU внезапно попросил меня рассказать, как перестать бояться и начать шутить. Почитайте, вдруг поможет.

А теперь о тех, кто умеет.

Паблик недели

«Странные вопросы на собеседовании» — спин-офф паблика «Странное решение». Забавно, что весной Дима шутил про защиту диплома, а к осени задумался о собеседованиях. Такой вот юмор, основанный на реальных событиях.

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм