Зачем нужен твиттер и кого там читать

Когда-то я вёл плохой ЖЖ и верил, что однажды он принесёт мне доступных женщин или хотя бы литературную славу. О том, чтобы завести твиттер, мне было даже противно думать. Писать какие-то короткие фразы, без сюжета и глубины мысли — это было как чиновнику брать взят… Ну, вы поняли.

Но скука — великая вещь. Сидя без работы и способа самовыражения (моя команда КВН как раз спилась) в родном городе, я решил публиковать шутки в этой греховной соцсети, раз уж они всё равно пишутся. Это было где-то три года назад. И вот что я имею сказать по поводу твиттера.

Твиттер заставляет быть кратким

Эта мерзопакостная штука заставляет умещать все свои мысли в 140 символов. Это чертовски мало, не успеваешь разогнаться. Приходится учиться умещать свою мысль в наименьшее возможное количество слов. Будь у Льва Николаевича Толстого твиттер, тысячи школьников по всей стране выросли бы более спокойными и уравновешенными людьми. Кстати, мы с другом как-то читали японские твиттер-аккаунты (он читал, а я просто смотрел на айфон с серьёзным лицом) и пришли к выводу: для азиатов твиттер — как для нас LiveJournal или WordPress! Их иероглифы несут гораздо больше информации и вообще красивые. Впрочем, нечего расстраиваться — скоро все китайский выучим.

Твиттер заставляет расширять словарный запас

Да, это всё те же 140 символов. Они уже не позволяют бездумно бросаться словами «экуменистический» или «оториноларинголог». С одной стороны, это может окончательно сгубить неоперившиеся мозги интернет-пользователей, ведь именно привычка бороться со сложными словами и объёмными книгами делает умных людей умными (и людьми). С другой стороны, не твиттер в этом виноват. Просто это веяние времени. Если вас поздравляли с днём рождения, уложившись в три символа («с др»), вы поймёте. Твиттер, по крайней мере, научит бороться за внимание людей, которым становится скучно, едва слово перевалит за третий слог.

Твиттер учит привлекать внимание

Видели «плитки» на главной MaximOnline? 80% из них сочинил ваш покорный слуга. Мне дали это почётное задание благодаря длительному сидению в твиттере, что переформатировало мне мышление. Не будем говорить о том, что за время сочинения я чуть не сошёл с ума. Факт в том, что привычка «цеплять» читателя короткой фразой существенно упрощает такие задачи. Понятно, что до настоящего гуру заголовков мне как России до демократии, но это большой шаг.

В конце концов, правильно выстроив свою ленту, можно сделать из твиттера собственное медиа. Правда, после смерти Лентыру в русскоязычном сегменте образовалась дыра, которую пока никто не может заполнить.

Так кого же почитать в твиттере?

Я всё-таки больше про юмор и его подобие, предложу вам почитать мои любимые шуточные аккаунты. Многие из них уже появлялись в нашей рубрике «Твитязи», но вдруг вы не читаете MAXIM.

@yasviridov — отец и учитель. Если вы не знаете, кто это, как вы тут оказались?

@lehazyo_chatik — в равной степени смешной и грустный аккаунт. Если вы занимались веб-разработкой, вам должно понравиться.

@contextmeister

@bobchensk

@lukin_85

@trebule

@hempphil

@MargaritaYa27

@AlmondRocha

@Artur_Chaparyan

@16wi

@VladimirMarkoni

@sergeymeza

@mulierculae

@Doppler_Effectt

@MOON_VULTURE

@kolyakulikov

@strikalo

@igumenshev

P.S. Список снова неполный. Жду ваших вариантов в комментариях.

P.P.S. а в ЖЖ я на всякий случай завёл новый аккаунт. Вдруг кому удобнее там читать. Разные чудеса бывают.

 

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм