Записки женатого человека. Как экономно потратить все деньги

Решая «просто расписаться» вместо полноценной свадьбы, мы думали, что сэкономим много денег. Мы никогда так сильно не ошибались. На этапе закупки папки под свидетельство о браке и подушечки для колец расходы превысили отметку в 70 тысяч рублей. Сначала я обрадовался: вон, мол, какой успешный мужчина из меня вырос, зря мама переживала. А потом задумался: если у меня такие доходы, почему я до сих пор не играю в GTA 5?

А расходы и не думали прекращать свой рост. Мы съездили за кольцами, взяли два. Оле купили то, которое ей понравилось, мне — на сдачу с десяти тысяч. На обратном пути я тайком разглядывал кольца в поисках надписей на эльфийском.

Моё жениховское сердце пощадили только продавцы цветов. Когда я расплачивался за букет невесты (белый, под цвет Олиного платья и моего лица), они подарили мне большой пакет розовых лепестков. Их в нас швыряли в тот момент, когда я пытался с минимальными потерями вынести Олю из ЗАГСа.

Официально отдав Оле мою фамилию, мы повели самых дорогих (и платёжеспособных) гостей в ресторан. Остальным мы пожали руки и попрощались. Когда первые бокалы были осушены, а первые салаты поковыряны вилками, мы отправились на фотосессию. Было боязно, что родственники со стороны невесты и жениха не найдут общего языка. Зря. Когда мы вернулись в ресторан, играла Ирина Аллегрова, а родственники смешались в одну кричаще-танцующую массу. Иногда из толпы вылетала рука или нога и сшибала со стола какую-нибудь тарелку. При этом виновник делал кошачьи глаза и исчезал в мареве танца. Я пошёл к бухгалтеру ресторана, дал денег с запасом ещё на полсервиза и вызвал такси.

Дома мы выпотрошили конверты и открытки. Пересчитали. В плюс не вышли. Зато Оля вычислила, что её дядя и тётя серьёзно вложились в наше семейное счастье, а мы им не уделили внимания. Наутро купили два торта (по одному на обманутого вкладчика) и поехали компенсировать.

Наконец все формальности были улажены, свадебные костюмы повисли на вешалках в шкафу (я ещё ходил в своём устраиваться на завод, но это другая история). Мы побросали в чемодан всё удобное и чистое, обняли кошку и уехали в Питер.

Там хорошо. На Московском вокзале видели алкаша, который спал в обнимку с книгой «Поэзия педагогики». В первую ночь катались по Неве под живую музыку. Пианистка начала выступление с темы из «Титаника», люблю чёрный юмор.

Под конец всей свадебной эпопеи у меня в кармане оставалась только горсть монет. Её мы всю высыпали на Чижика-Пыжика. Последней монеткой я всё-таки попал. Хотел пожелать больше никогда не жениться, но это вроде как в наших руках. Загадал другое, тоже очень хорошее.

P.S. Философский кадр из Петропавловской крепости:

Поделиться в контакте
Отправить в телеграм